Penny
150 min
Einfach
3/14
0,50 €
Apfel-Walnuss-Kuchen
Saftiger Apfelkuchen mit knuspriger Walnuss-Schicht und feinem Schmandguss.
Erstellt von:
Zutaten
4 EL | Zitronensaft | |
50g | Sahne 2 Angebote | |
125g | Buchweizenmehl | |
125g | Dinkelmehl | |
6 Stück | Ei | |
1 EL | kaltes Wasser | |
1kg | Äpfel | |
nach Geschmack | Zimt | |
nach Geschmack | Schmand | |
60g | Erythrit | |
20g | Speisestärke | |
20g | brauner Erythrit | |
nach Bedarf | Walnüsse (gehackt) |
und das könntest du bereits zu Hause haben
175g | Butter |
Zubereitung:
Schritt 1
Verknete 125 g Buchweizenmehl, 125 g Dinkelmehl, 125 g Butter, 1 Ei und 1 EL kaltes Wasser zu einem Teig. Wickle den Teig in Frischhaltefolie und kühle ihn 1 Stunde im Kühlschrank.
Schritt 2
Schäle 1 kg Äpfel, schneide sie in Spalten und vermenge sie mit 4 EL Zitronensaft sowie etwas Zimt.
Schritt 3
Rühre für den Guss 300 g Schmand, 5 Eier, 60 g Erythrit und 20 g Speisestärke in einer Schüssel glatt.
Schritt 4
Drücke den gekühlten Teig in eine 26 cm Springform und stich den Boden mehrfach mit einer Gabel ein. Verteile die Hälfte der Apfelspalten auf dem Teig und gieße die Hälfte des Schmandgusses darüber.
Schritt 5
Schichte die restlichen Apfelspalten und den restlichen Guss darauf. Backe den Kuchen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten vor.
Schritt 6
Schmelze 50 g Sahne, 50 g Butter und 25 g braunen Erythrit in einem Topf. Rühre gehackte Walnüsse ein und verteile die Masse gleichmäßig auf dem vorgebackenen Kuchen.
Schritt 7
Backe den Kuchen bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) weitere 35 Minuten und lasse ihn abkühlen, bevor du ihn servierst.
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