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Mittel
4/13
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Aromatische Hühnersuppe mit Safran und Ingwer
Wärmende Suppe mit zartem Huhn und würzigen Zutaten.
Erstellt von:
Zutaten
1,5 kg | Suppenhuhn 2 Angebote | |
3 Liter | Wasser | |
2 Stück | Zwiebeln | |
3 | Knoblauchzehen | |
30 g | Ingwer | |
4 Stück | Möhren | |
4 | Gewürznelken | |
1 Prise | Safran | |
1 TL | Chiliflocken | |
2 | Lorbeerblätter | |
3 | Frühlingszwiebeln | |
150 g | Basmatireis |
und das könntest du bereits zu Hause haben
1 EL | Salz |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine cremige Variante können Sie Kokosmilch zur Suppe hinzufügen und frischen Koriander anstelle von Frühlingszwiebeln verwenden.
Zubereitung:
Schritt 1
Das Suppenhuhn unter fließendem Wasser abspülen und in einem großen Topf mit 3 Litern Wasser aufsetzen. Zum Kochen bringen.
Schritt 2
Während das Wasser erhitzt wird, Zwiebeln schälen und halbieren. Knoblauchzehen schälen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden.
Schritt 3
Sobald das Wasser kocht, den entstehenden Schaum abschöpfen.
Schritt 4
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Möhren, Gewürznelken, Safran, Salz, Chiliflocken und Lorbeerblätter in den Topf geben. Alles bei mittlerer Hitze für 60 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Schritt 6
Den Basmatireis nach Packungsanweisung in einem separaten Topf garen.
Schritt 7
Nach 60 Minuten das Huhn aus der Brühe nehmen und das Fleisch von den Knochen lösen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und zurück in die Brühe geben.
Schritt 8
Die Möhrenstücke aus der Brühe nehmen, in Scheiben schneiden und ebenfalls wieder in die Suppe geben.
Schritt 9
Mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
Schritt 10
Die Suppe mit gekochtem Basmatireis und Frühlingszwiebelringen servieren.
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