
Lidl
40 min
Mittel
9/13
Butter Chicken
Zartes Hähnchen in cremiger, gewürzter Tomatensauce
Erstellt von:
Zutaten
![]() | 500 g | Hähnchenbrust |
![]() | 150 g | Joghurt 3 Angebote |
![]() | 10 g | Ingwer |
![]() | 3 Stück | Knoblauchzehe |
![]() | 200 g | Reis 2 Angebote |
| 1 EL | Garam Masala | |
| 400 g | Tomaten (passiert) | |
| 100 ml | Sahne | |
| 1 TL | Kreuzkümmel | |
| 1 TL | Koriander (gemahlen) | |
| nach Geschmack | Chilipulver |
und das könntest du bereits zu Hause haben
| 50 g | Butter | |
| nach Geschmack | Salz |
Zubereitung:
Schritt 1
Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen und warm halten.
Schritt 2
Hähnchenbrust in Stücke schneiden und mit Joghurt, Garam Masala und etwas Salz marinieren. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3
Butter in einer Pfanne erhitzen, fein gehackten Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Passierte Tomaten, Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Das marinierte Hähnchen in die Tomatensauce geben und ca. 20 Minuten garen, bis das Fleisch durch ist.
Schritt 5
Sahne unterrühren und die Sauce kurz erhitzen. Mit Salz und Garam Masala abschmecken.
Schritt 6
Das Butter Chicken zusammen mit dem Reis servieren.
Passende Angebote:

Hähnchenbrust Filetstücke
1.99€
500 g
noch 2 Tage erhältlich

Der Große Bauer Joghurt Himbeere
0.44€
150 g
in 3 Tagen erhältlich

Der Große Bauer Joghurt Waldfrucht
0.44€
150 g
in 3 Tagen erhältlich

Bio Joghurt mit Knuspermüsli
0.95€
150 g
in 3 Tagen erhältlich

Bio Ingwer, lose
0.49€
10 g
noch 2 Tage erhältlich

Knoblauch Sauce
1.39€
3 Stück
noch 2 Tage erhältlich

Parboiled-Reis
1.89€
200 g
in 3 Tagen erhältlich

Basmati Reis XXL
9.99€
200 g
in 3 Tagen erhältlich

