Butter Chicken
Penny

Penny

40 min

Mittel

5/13

Butter Chicken

Zartes Hähnchen in cremiger, gewürzter Tomatensauce

Erstellt von:

Zutaten

4 Portionen
150 gJoghurt
1 ELGaram Masala
3 StückKnoblauchzehe
200 gReis

2 Angebote

500 gHähnchenbrust
400 gTomaten (passiert)
100 mlSahne
10 gIngwer
1 TLKreuzkümmel
1 TLKoriander (gemahlen)
nach GeschmackChilipulver

und das könntest du bereits zu Hause haben

50 gButter
nach GeschmackSalz
Angebote anzeigen

Zubereitung:

Schritt 1

Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen und warm halten.

Schritt 2

Hähnchenbrust in Stücke schneiden und mit Joghurt, Garam Masala und etwas Salz marinieren. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3

Butter in einer Pfanne erhitzen, fein gehackten Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Passierte Tomaten, Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4

Das marinierte Hähnchen in die Tomatensauce geben und ca. 20 Minuten garen, bis das Fleisch durch ist.

Schritt 5

Sahne unterrühren und die Sauce kurz erhitzen. Mit Salz und Garam Masala abschmecken.

Schritt 6

Das Butter Chicken zusammen mit dem Reis servieren.

Passende Angebote:

Joghurt
EHRMANN Almighurt Joghurt

EHRMANN Almighurt Joghurt

0.39€

150 g

in 4 Tagen erhältlich

Garam Masala
MITAKOS Gewürzzubereitung*

MITAKOS Gewürzzubereitung*

0.89€

1 EL

in 4 Tagen erhältlich

Knoblauchzehe
KUNELLA Knoblauchzehen*

KUNELLA Knoblauchzehen*

1.99€

3 Stück

ab morgen erhältlich

Reis
BEN’S ORIGINAL Reis-Klassiker*

BEN’S ORIGINAL Reis-Klassiker*

1.39€

200 g

ab morgen erhältlich

BEN’S ORIGINAL Express Reis*

BEN’S ORIGINAL Express Reis*

1.39€

200 g

ab morgen erhältlich