Für dies Rezept gibt in dieser Filiale aktuell leider keine Angebote. Schau doch mal bei anderen Märkten in deiner Nähe oder versuche es ein anderes mal.
Cremige Möhrensuppe mit Ingwer

30 min

Einfach

Cremige Möhrensuppe mit Ingwer

Samtige Karottensuppe mit einem Hauch von Ingwer.

Erstellt von:

Zutaten

4 Portionen
700gMöhre(n)
150gSchmand
1 StückZwiebel
1Knoblauchzehe
10gIngwer
nach GeschmackPfeffer
nach BedarfSchnittlauch

und das könntest du bereits zu Hause haben

30gButter
1LGemüsebrühe
1 PriseCayennepfeffer
nach GeschmackSalz

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine fruchtige Note kannst du einen Apfel schälen, würfeln und zusammen mit den Möhren anbraten.

Zubereitung:

Schritt 1

Die Möhren waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

Schritt 3

Den Ingwer schälen und fein reiben.

Schritt 4

Die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.

Schritt 5

Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer in die Butter geben und glasig anschwitzen.

Schritt 6

Die Möhren hinzufügen und kurz mit anschwitzen.

Schritt 7

Die Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen und die Hitze reduzieren. Die Suppe etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind.

Schritt 8

Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.

Schritt 9

Den Schmand einrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Schritt 10

Die Suppe noch einmal kurz erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen.

Schritt 11

Die Möhren-Cremesuppe in Schalen füllen und mit etwas Schnittlauch garnieren.