Rewe
35 min
Mittel
1/8
Cremige Schupfnudelpfanne mit Lauch und Pilzen
Schnelles One-Pot-Gericht mit Schupfnudeln und Gemüse.
Erstellt von:
Zutaten
500 g | Schupfnudeln | |
3 mittelgroße | Tomate(n) | |
2 Stück | Lauch | |
200 g | Pilze | |
200 ml | Sahne, auch laktosefreie, oder Pflanzensahne |
und das könntest du bereits zu Hause haben
2 EL | Öl | |
100ml | Gemüsebrühe | |
nach Geschmack | Salz und Pfeffer |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine würzigere Variante kannst du der Schupfnudelpfanne etwas geriebenen Parmesan oder Gorgonzola hinzufügen.
Zubereitung:
Schritt 1
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in feine Ringe schneiden.
Schritt 3
Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Schritt 4
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Schupfnudeln nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und beiseite stellen.
Schritt 5
In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Lauch und Pilze darin anbraten, bis sie weich sind.
Schritt 6
Die gewürfelten Tomaten hinzufügen und kurz mitdünsten.
Schritt 7
Die Gemüsebrühe in eine Pfanne geben.
Schritt 8
Sahne hinzufügen und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 9
Die gekochten Schupfnudeln in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
Schritt 10
Bei mittlerer Hitze alles zusammen für weitere 5 Minuten köcheln lassen, damit die Aromen sich verbinden.
Schritt 11
Sofort servieren und genießen.
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