Penny
35 min
Mittel
2/11
0,80 €
Cremige Champignon-Rahmsauce mit Reis
Schnelle und einfache Pilzsauce mit einem Hauch von Zitrone.
Erstellt von:
Zutaten
2 EL | Zitronensaft | |
225g | Reis | |
450g | Champignons | |
250ml | Schlagsahne | |
2 Stück | Zwiebeln | |
2 EL | Petersilie | |
1 EL | Mehl | |
1 Prise | Muskat | |
450ml | Wasser |
und das könntest du bereits zu Hause haben
2 EL | Sonnenblumenöl | |
1 TL | Gemüsebrühe |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine herzhaftere Note können Sie der Sauce etwas Weißwein hinzufügen, bevor die Schlagsahne eingerührt wird.
Zubereitung:
Schritt 1
Wasser mit einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
Schritt 2
Reis hinzufügen, auf niedrige Hitze reduzieren und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser absorbiert ist.
Schritt 3
Währenddessen Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
Schritt 4
Gehackte Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten.
Schritt 5
Champignons hinzufügen und bei mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun sind.
Schritt 6
Mehl über die Champignons streuen und gut umrühren.
Schritt 7
Schlagsahne langsam hinzufügen, ständig rühren, um Klumpen zu vermeiden.
Schritt 8
Gekörnte Gemüsebrühe und Zitronensaft einrühren.
Schritt 9
Die Sauce aufkochen lassen und dann auf mittlere Hitze reduzieren, 5-7 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt.
Schritt 10
Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 11
Zum Schluss die frische Petersilie unterrühren.
Schritt 12
Reis auf Teller verteilen und die Champignonrahmsauce darüber anrichten.
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