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Cremiger Nudel-Schinken-Auflauf mit Käsekruste
Rewe

Rewe

45 min

Mittel

1/12

Cremiger Nudel-Schinken-Auflauf mit Käsekruste

Ein herzhafter Klassiker mit Sahne, Käse und würzigem Schinken.

Erstellt von:

Zutaten

4 Portionen
100gKäse, geriebener (z. B. Gouda oder Emmentaler)
300gFusilli, roh
150gKochschinken
150mlSahne
150mlMilch
2Eigelb
1 StückZwiebel(n)
1 ELMehl
2 ELPetersilie, frisch
50gParmesan

und das könntest du bereits zu Hause haben

30gButter
etwasButter für die Form
Angebote anzeigen

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine würzige Variation, fügen Sie etwas Muskatnuss und Senf zur Sauce hinzu, oder ersetzen Sie den Kochschinken durch geräucherten Speck.

Zubereitung:

Schritt 1

Ofen auf 180°C vorheizen.

Schritt 2

Fusilli in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Schritt 4

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten.

Schritt 5

Mehl zu den Zwiebeln geben und kurz anschwitzen.

Schritt 6

Sahne und Milch langsam unter Rühren hinzufügen, bis eine glatte Sauce entsteht.

Schritt 7

Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.

Schritt 8

Kochschinken in Würfel schneiden und zusammen mit der gehackten Petersilie zur Sauce geben.

Schritt 9

Eigelbe in die Sauce einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 10

Fusilli abgießen und in eine gebutterte Auflaufform geben.

Schritt 11

Die Sauce über die Nudeln gießen und gut vermengen.

Schritt 12

Parmesan und geriebenen Käse gleichmäßig über den Auflauf streuen.

Schritt 13

Den Auflauf im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Schritt 14

Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.

Passende Angebote:

Käse, geriebener (z. B. Gouda oder Emmentaler)
 Käserei Champignon Cambozola oder Rougette

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