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35 min
Mittel
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Cremiges Hähnchen mit Zucchini und Tomaten
Low-Carb Rezept mit Frischkäsesauce und aromatischen Kräutern.
Erstellt von:
Zutaten
4 Stück | Strauchtomaten | |
600g | Hähnchenbrustfilets | |
2 Stück | Zucchini | |
1 Stück | Gurke | |
2 | Schalotten | |
2 | Knoblauchzehen | |
150g | Frischkäse, fettarm | |
150ml | Milch, 1,5 % | |
600g | Kartoffeln | |
nach Geschmack | Pfeffer | |
nach Geschmack | Frische Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie) |
und das könntest du bereits zu Hause haben
3 EL | Olivenöl | |
nach Geschmack | Salz |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine intensivere Geschmacksnote ersetzen Sie die Milch durch Kokosmilch und fügen Sie einen Spritzer Limettensaft hinzu.
Zubereitung:
Schritt 1
Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch fein hacken. Zucchini in halbe Scheiben, Gurke in Viertel und Tomaten in Würfel schneiden.
Schritt 3
In einer großen Pfanne 2/3 des Olivenöls erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 6-7 Minuten pro Seite braten, bis sie durchgegart sind. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Schritt 4
Im gleichen Öl die gehackten Schalotten und Knoblauch anbraten, bis sie glasig sind. Zucchini hinzufügen und etwa 5 Minuten mitbraten.
Schritt 5
Tomatenwürfel zur Zucchini in die Pfanne geben und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
Schritt 6
Frischkäse und Milch in die Pfanne geben und zu einer cremigen Sauce verrühren. Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken.
Schritt 7
Die gekochten Kartoffeln abgießen und mit dem restlichen Olivenöl, Salz und Kräutern abschmecken.
Schritt 8
Hähnchenbrustfilets zurück in die Pfanne zur Sauce geben und alles kurz erhitzen.
Schritt 9
Das Gericht mit den gewürzten Kartoffeln servieren.
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