Penny
40 min
Mittel
2/19
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Deftige Soljanka mit Wurst und Paprika
Herzhafte osteuropäische Suppe mit würziger Wurstvielfalt.
Erstellt von:
Zutaten
2 Stück | Zwiebel(n) | |
2 Stück | Paprikaschote(n) | |
150g | Salami | |
150g | Jagdwurst | |
150g | Geflügelwurst | |
100g | Schinkenspeck, gewürfelt | |
3 EL | Tomatenmark | |
3 | Gewürzgurke(n) | |
100ml | Gurkensud | |
1 TL | Sambal Oelek | |
2 | Lorbeerblatt | |
1 | Brühwürfel | |
1 EL | Senf | |
2 | Knoblauchzehen | |
750ml | Wasser | |
nach Geschmack | Pfeffer | |
3 EL | Sauerrahm oder Crème fraîche |
und das könntest du bereits zu Hause haben
2 EL | Pflanzenöl | |
nach Geschmack | Salz |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine rauchige Note können Sie geräucherte Paprika oder geräuchertes Paprikapulver hinzufügen.
Zubereitung:
Schritt 1
Die Salami, Jagdwurst und Geflügelwurst in Streifen schneiden.
Schritt 2
Den Schinkenspeck und die Zwiebeln würfeln. Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
Schritt 3
Knoblauch fein hacken.
Schritt 4
In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen und den Schinkenspeck anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
Schritt 5
Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
Schritt 6
Die Paprikastreifen und die Wurststreifen hinzufügen und alles zusammen für etwa 5 Minuten anbraten.
Schritt 7
Tomatenmark unterrühren und kurz mit anbraten.
Schritt 8
Mit Wasser ablöschen und Gurkensud hinzugeben.
Schritt 9
Brühwürfel, Lorbeerblätter, Sambal Oelek, Senf, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut umrühren.
Schritt 10
Die Gewürzgurkenscheiben dazugeben und die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 11
Sauerrahm oder Crème fraîche unterrühren und die Suppe nochmals abschmecken.
Schritt 12
Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen.
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