Deine gewählte Filiale: Penny, Flamingoweg 5

Wähle eine Filiale aus
Deftige Soljanka mit Wurst und Paprika
Penny

Penny

40 min

Mittel

1/19

0,60 €

Deftige Soljanka mit Wurst und Paprika

Herzhafte osteuropäische Suppe mit würziger Wurstvielfalt.

Erstellt von:

Zutaten

4 Portionen
2 StückPaprikaschote(n)
150gSalami
150gJagdwurst
150gGeflügelwurst
100gSchinkenspeck, gewürfelt
2 StückZwiebel(n)
3 ELTomatenmark
3Gewürzgurke(n)
100mlGurkensud
1 TLSambal Oelek
2Lorbeerblatt
1Brühwürfel
1 ELSenf
2Knoblauchzehen
750mlWasser
nach GeschmackPfeffer
3 ELSauerrahm oder Crème fraîche

und das könntest du bereits zu Hause haben

2 ELPflanzenöl
nach GeschmackSalz
Angebote anzeigen

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine rauchige Note können Sie geräucherte Paprika oder geräuchertes Paprikapulver hinzufügen.

Zubereitung:

Schritt 1

Die Salami, Jagdwurst und Geflügelwurst in Streifen schneiden.

Schritt 2

Den Schinkenspeck und die Zwiebeln würfeln. Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden.

Schritt 3

Knoblauch fein hacken.

Schritt 4

In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen und den Schinkenspeck anbraten, bis er leicht gebräunt ist.

Schritt 5

Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.

Schritt 6

Die Paprikastreifen und die Wurststreifen hinzufügen und alles zusammen für etwa 5 Minuten anbraten.

Schritt 7

Tomatenmark unterrühren und kurz mit anbraten.

Schritt 8

Mit Wasser ablöschen und Gurkensud hinzugeben.

Schritt 9

Brühwürfel, Lorbeerblätter, Sambal Oelek, Senf, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut umrühren.

Schritt 10

Die Gewürzgurkenscheiben dazugeben und die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 11

Sauerrahm oder Crème fraîche unterrühren und die Suppe nochmals abschmecken.

Schritt 12

Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen.

Passende Angebote:

Paprikaschote(n)
Rote Spitzpaprika

Rote Spitzpaprika

1.39€

2 Stück

ab morgen erhältlich