Deine gewählte Filiale: BIO COMPANY, Dircksenstraße 145-147 Mitte

Wähle eine Filiale aus
Dubai Chocolate Cheesecake
BIO COMPANY

BIO COMPANY

300 min

Schwer

1/13

0,32 €

Dubai Chocolate Cheesecake

Luxuriöser Schokoladen-Cheesecake mit Kadayif, Pistazien und einer samtigen Frischkäsecreme.

Zutaten

8 Portionen
500gDoppelrahm-Frischkäse
200gZartbitterschokolade
300gKadayif
5 ELPistazienmus
1 ELTahin
1 PackungGeriebene Zitronenschale
50mlZitronensaft
nach GeschmackGeriebene Tonkabohne
500gMagerquark
90gPuderzucker
4 BlätterGelatine
nach BedarfGehackte Pistazien

und das könntest du bereits zu Hause haben

33gButter
Angebote anzeigen

Zubereitung:

Schritt 1

Die Zartbitterschokolade und 30g Butter im Wasserbad schmelzen.

Schritt 2

Kadayif klein schneiden und in einer Pfanne mit 3 EL Butter goldbraun anrösten. Abkühlen lassen.

Schritt 3

Pistazienmus und Tahin unter die Kadayifmasse rühren.

Schritt 4

In einer mit Backpapier ausgelegten Springform eine dünne Schicht Schokolade verteilen.

Schritt 5

Die Kadayifmasse auf der Schokolade gleichmäßig verteilen und fast die gesamte restliche Schokolade darüber streichen.

Schritt 6

Für die Cheesecake-Masse: Zitronenschale, Zitronensaft und geriebene Tonkabohne mit Doppelrahm-Frischkäse, Magerquark und Puderzucker vermengen.

Schritt 7

Die eingeweichte und aufgelöste Gelatine unter die Cheesecake-Masse rühren.

Schritt 8

Die Cheesecake-Creme gleichmäßig auf den Kadayifboden geben.

Schritt 9

Mit der restlichen Schokolade verzieren und gehackte Pistazien darüber streuen.

Schritt 10

Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Passende Angebote:

Doppelrahm-Frischkäse
Schaffrischkäse Natur

Schaffrischkäse Natur

2.67€

500g

noch 14 Tage erhältlich