Denns BioMarkt
45 min
Mittel
3/14
0,46 €
Einfacher Hackfleisch-Döner im Fladenbrot
Schnelles Rezept für einen köstlichen Döner mit Joghurt-Sauce.
Erstellt von:
Zutaten
200g | Naturjoghurt | |
3 | Knoblauchzehe(n) | |
0.5 Stück | Salat | |
450g | Hackfleisch, gemischt | |
2 Stück | Zwiebel(n) | |
3 | Tomate(n) | |
3 | Fladenbrot(e) | |
nach Geschmack | Pfeffer | |
1 TL | Kreuzkümmel | |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß | |
1 EL | Zitronensaft | |
1 Bund | Petersilie, frisch |
und das könntest du bereits zu Hause haben
2 EL | Olivenöl | |
nach Geschmack | Salz |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine würzigere Variation, fügen Sie dem Hackfleisch eine Prise Zimt hinzu und ersetzen Sie den Naturjoghurt durch eine scharfe Harissa-Sauce.
Zubereitung:
Schritt 1
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Danach den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
Schritt 3
Hackfleisch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis es krümelig und durchgegart ist. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen. Warm halten.
Schritt 4
Während das Fleisch brät, Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.
Schritt 5
Joghurt in eine Schüssel geben, mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Einen Teil der Petersilie unter den Joghurt mischen.
Schritt 6
Fladenbrot kurz im Ofen oder in einer Pfanne aufwärmen, damit es leicht knusprig wird.
Schritt 7
Fladenbrote aufschneiden und mit Joghurt, Hackfleisch, Tomatenscheiben und Salat belegen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Schritt 8
Fladenbrote zusammenklappen und sofort servieren.
Passende Angebote:
Naturjoghurt
1.29€
200g
noch 9 Tage erhältlich
Kräuter- oder Knoblauch-Baguette
1.69€
3
noch 9 Tage erhältlich
Feldsalat oder Salatmix
1.79€
0.5 Stück
noch 9 Tage erhältlich