Combi
70 min
Mittel
3/12
3,37 €
Erdbeer-Vanille-Torte mit knusprigen Mandeln
Fruchtiger Erdbeerkuchen mit Vanillepudding und Mandeltopping.
Erstellt von:
Zutaten
250 ml | Milch | |
500 g | Erdbeeren 2 Angebote | |
3 Stück | Eier | |
1 Päckchen | Vanillezucker | |
150 g | Mehl | |
1 TL | Backpulver | |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver | |
1 Päckchen | Tortenguss, rot | |
50 g | Mandeln, gehobelt |
und das könntest du bereits zu Hause haben
150 g | Zucker | |
100 g | Butter | |
2 EL | Zucker, für den Guss |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine exotische Note, ersetze die Erdbeeren durch Mango und füge eine Prise Zimt zum Vanillepudding hinzu.
Zubereitung:
Schritt 1
Heize den Ofen auf 180°C vor. Fette eine Springform ein.
Schritt 2
Schlage die Eier mit 150 g Zucker und dem Vanillezucker schaumig, bis die Masse hell und cremig ist.
Schritt 3
Siebe das Mehl mit dem Backpulver in die Eimasse und hebe es vorsichtig unter.
Schritt 4
Füge die flüssige Butter hinzu und rühre alles zu einem glatten Teig.
Schritt 5
Gieße den Teig in die vorbereitete Springform, streiche ihn glatt und backe ihn 20 Minuten. Lasse den Boden danach abkühlen.
Schritt 6
Während der Boden backt, bereite den Vanillepudding nach Packungsanweisung mit 250 ml Milch und 2 EL Zucker zu. Lasse ihn etwas abkühlen, rühre gelegentlich um.
Schritt 7
Verteile den abgekühlten Pudding gleichmäßig auf dem Tortenboden.
Schritt 8
Halbiere die Erdbeeren und verteile sie dicht an dicht auf dem Pudding.
Schritt 9
Bereite den Tortenguss nach Packungsanweisung mit 2 EL Zucker zu und verteile ihn gleichmäßig über den Erdbeeren.
Schritt 10
Röste die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht an und streue sie über den fertigen Kuchen.
Schritt 11
Stelle den Kuchen für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank, damit der Guss fest wird.
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