Ofenkartoffeln mit Kräuterquark
Penny

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45 min

Mittel

1/14

Ofenkartoffeln mit Kräuterquark

Knusprige Kartoffeln aus dem Ofen mit würzigem Kräuterquark-Dip.

Erstellt von:

Zutaten

4 Portionen
3 ELSahne
900gKartoffeln, mittelgroß, neue mit zarter Schale
3Knoblauchzehen, frisch gepresst
2 ELRosmarin, gehackt
0.5 TLKreuzkümmelpulver
300gQuark
3 ELPetersilie, glatt, gehackt
3 ELSchnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
2Schalotten, in feine Würfel geschnitten

und das könntest du bereits zu Hause haben

60gButter
1 TLMeersalz
0.25 TLCayennepfeffer
1 TLMeersalz, grob
nach GeschmackSalz und Pfeffer, frisch gemahlen
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Für die Experimentierfreudigen:

Für eine mediterrane Variante, fügen Sie dem Kräuterquark gehackte getrocknete Tomaten und Oliven hinzu.

Zubereitung:

Schritt 1

Backofen auf 200°C vorheizen.

Schritt 2

Kartoffeln gründlich waschen und halbieren.

Schritt 3

Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Knoblauch, Rosmarin, Meersalz, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer hinzufügen und gut vermischen.

Schritt 4

Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit der gewürzten Butter gleichmäßig vermengen.

Schritt 5

Kartoffeln auf ein Backblech mit der Schnittfläche nach unten legen und mit grobem Meersalz bestreuen.

Schritt 6

Kartoffeln im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Schritt 7

Während die Kartoffeln backen, Quark in eine Schüssel geben.

Schritt 8

Petersilie, Schnittlauch, Schalotten, Salz, Pfeffer und Sahne zum Quark hinzufügen und gut verrühren.

Schritt 9

Kräuterquark abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

Schritt 10

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Kräuterquark servieren.

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