Kaufland
45 min
Einfach
2/12
Fruchtiger Joghurt-Blechkuchen mit Beeren
Ein saftiger Kuchen mit frischen Beeren und Vanillejoghurt.
Erstellt von:
Zutaten
100 g | Heidelbeeren, frisch | |
100 g | Himbeeren, frisch | |
300 g | Vanillejoghurt | |
250 g | Mehl | |
50 g | Speisestärke | |
1 Päckchen | Backpulver | |
3 Stück | Eier | |
1 Päckchen | Vanillezucker | |
150 g | Erdbeeren, frisch, geputzt und geviertelt |
und das könntest du bereits zu Hause haben
150 g | Zucker | |
100 ml | Pflanzenöl | |
1 Prise | Salz |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine exotische Note fügen Sie dem Teig etwas Kokosraspeln hinzu und ersetzen Sie die Beeren durch Mango und Ananasstücke.
Zubereitung:
Schritt 1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
In einer großen Schüssel Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen.
Schritt 3
In einer separaten Schüssel Eier, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz schaumig schlagen.
Schritt 4
Öl und Vanillejoghurt zu der Ei-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
Schritt 5
Die trockenen Zutaten (Mehl, Speisestärke, Backpulver) nach und nach in die Joghurtmischung einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.
Schritt 6
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verstreichen.
Schritt 7
Die geviertelten Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
Schritt 8
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
Schritt 9
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
Schritt 10
Vor dem Servieren den Kuchen optional mit Puderzucker bestäuben.
Passende Angebote:
Peruan. Kulturheidelbeeren
2.49€
100 g
noch 3 Tage erhältlich
Portug./marokk. Himbeeren
1.49€
100 g
in 8 Tagen erhältlich