Rewe
60 min
Mittel
3/12
Klassisch gefüllte Paprika
mit Hackfleisch und Reis
Erstellt von:
Zutaten
4 Stück | Paprika | |
100 g | Reis | |
100 ml | Sahne | |
400 g | Hackfleisch (gemischt) | |
1 Stück | Zwiebel | |
2 Stück | Knoblauchzehe | |
400 g | Tomaten (passiert) | |
600 g | Kartoffeln | |
2 EL | Tomatenmark |
und das könntest du bereits zu Hause haben
2 EL | Olivenöl | |
30 g | Butter | |
250 ml | Gemüsebrühe |
Zubereitung:
Schritt 1
Reis nach Packungsanleitung kochen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
Schritt 2
Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den gekochten Reis unterrühren.
Schritt 3
Die Paprika entkernen, mit der Hackfleisch-Reis-Mischung füllen und in eine Auflaufform setzen.
Schritt 4
Die passierten Tomaten mit Tomatenmark und Gemüsebrühe vermengen. Über die Paprika gießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Schritt 5
Während die Paprika im Ofen sind, die Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und abgießen. In einer Pfanne mit Butter schwenken und warm halten.
Schritt 6
Die Soße aus dem Ofen mit Sahne verfeinern und kurz aufkochen lassen. Nach Bedarf abschmecken.
Schritt 7
Die gefüllten Paprika zusammen mit den Kartoffeln und der Tomatensoße servieren.
Passende Angebote:
Rote Bio Spitzpaprika
1.29€
4 Stück
ab morgen erhältlich
Ben’s Original Express Reis
2.29€
100 g
ab morgen erhältlich
Adler Edelcreme Sahne
1.49€
100 ml
ab morgen erhältlich