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Gebratene Maultaschen mit frischem Salat
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Gebratene Maultaschen mit frischem Salat

Knusprige Maultaschen auf einem Bett aus frischem Salat.

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Zutaten

2 Portionen
1 KopfKopfsalat
9 StückKalbsmaultaschen
2 StückKnoblauchzehen
10 BlätterBasilikum
1 TLfrischer Oregano
1 TLmittelscharfer Senf
30gParmesan D.O.P.
0.5 StückGurke
1 Stückrote Zwiebel
30gPinienkerne
2 EsslöffelWeißweinessig
nach GeschmackPfeffer

und das könntest du bereits zu Hause haben

nach GeschmackSalz
1 TLZucker
4 EsslöffelOlivenöl
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Für die Experimentierfreudigen:

Für eine würzigere Variante die Maultaschen vor dem Braten mit etwas Sojasauce und Sesamöl marinieren.

Zubereitung:

Schritt 1

Kopfsalat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und trockenschleudern.

Schritt 2

Gurke waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 4

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sie goldbraun sind. Beiseite stellen.

Schritt 5

Für das Dressing: Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Basilikum und Oregano fein hacken.

Schritt 6

In einer Schüssel Weißweinessig, Zucker, Senf, gehackten Knoblauch, Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer gut vermischen. Nach und nach 3/4 des Olivenöls unterrühren, bis das Dressing emulgiert.

Schritt 7

Kopfsalat, Gurken und Zwiebeln in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermengen.

Schritt 8

Die Maultaschen in jeweils 3 Stücke schneiden.

Schritt 9

In der Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Maultaschen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten, ca. 5-7 Minuten.

Schritt 10

Den Salat auf Teller verteilen, mit den gerösteten Pinienkernen und gehobeltem Parmesan bestreuen.

Schritt 11

Die gebratenen Maultaschen auf dem Salat anrichten und sofort servieren.

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