Rewe
45 min
Einfach
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Herzhafter Linseneintopf mit Wiener Würstchen
Sättigender Eintopf mit Linsen und würzigem Bacon.
Erstellt von:
Zutaten
6 Stück | Wiener Würstchen | |
150 g | Bacon (Streifen) | |
200 g | braune Linsen | |
1 Stück | Porree | |
3 Stück | Karotte | |
300 g | vorw. festk. Kartoffeln | |
2 EL | Petersilie | |
2 EL | Schnittlauch | |
150 g | Schmand | |
1 Stück | Zwiebel | |
500 ml | Wasser | |
nach Geschmack | Pfeffer |
und das könntest du bereits zu Hause haben
1,2 Liter | Hühnerbrühe | |
nach Geschmack | Salz |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine vegetarische Variante ersetze die Wiener Würstchen und den Bacon durch Räuchertofu und füge geräuchertes Paprikapulver für zusätzlichen Geschmack hinzu.
Zubereitung:
Schritt 1
Die Linsen in einem Sieb abspülen und in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit den Bacon in Streifen schneiden und in einem großen Topf bei mittlerer Hitze knusprig anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 3
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Porree in Ringe schneiden, die Karotten schälen und in Scheiben schneiden, die Kartoffeln schälen und würfeln.
Schritt 4
Im gleichen Topf, in dem der Bacon angebraten wurde, die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Porree, Karotten und Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten.
Schritt 5
Mit der Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Die vorgekochten Linsen hinzufügen und alles zusammen weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Schritt 6
Die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und in den Eintopf geben. Nochmals 5 Minuten erhitzen.
Schritt 7
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 8
Den Schmand mit gehacktem Schnittlauch und Petersilie vermengen.
Schritt 9
Den Linseneintopf in Schalen servieren und mit einem Klecks Schnittlauch-Schmand sowie knusprigem Bacon garnieren.
Passende Angebote:
Havelländer Wiener Würstchen
0.77€
6 Stück
ab heute erhältlich
Tulip Bacon
1.69€
150 g
ab heute erhältlich