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180 min
Schwer
2/11
Japanischer Käsekuchen
Unfassbar fluffiger japanischer Käsekuchen – ein Highlight für alle Käsekuchenfans!
Erstellt von:
Zutaten
1 TL | Zitronensaft | |
2 TL | Zitronenzesten | |
6 Stück | Eier | |
250g | Frischkäse | |
140g | Puderzucker | |
100ml | Milch | |
60g | Mehl | |
20g | Maisstärke | |
0.25 TL | Weinsteinbackpulver | |
nach Bedarf | Puderzucker (zum Dekorieren) |
und das könntest du bereits zu Hause haben
60g | Butter |
Zubereitung:
Schritt 1
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Kuchenform (oder einen gusseisernen Topf) mit Butter einfetten und mit Backpapier auslegen.
Schritt 3
Frischkäse in eine Schüssel geben und diese in ein warmes Wasserbad setzen.
Schritt 4
Eier trennen. Eigelb mit Frischkäse verrühren, 70g Puderzucker hinzufügen.
Schritt 5
Butter und Milch auf dem Herd erwärmen, bis die Butter flüssig ist. Diese Mischung unter den Teig rühren.
Schritt 6
Zitronensaft und Zitronenzesten hinzufügen.
Schritt 7
Mehl und Maisstärke in die Mischung sieben und vorsichtig unterheben.
Schritt 8
Eiweiß steif schlagen, währenddessen Weinsteinbackpulver und die restlichen 70g Puderzucker einrieseln lassen, bis der Eischnee fest ist.
Schritt 9
Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
Schritt 10
Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen, leicht aufklopfen, um Luftbläschen zu entfernen.
Schritt 11
Kuchenform in eine Auflaufform oder ein tiefes Backblech setzen und bis zur Hälfte mit Wasser füllen.
Schritt 12
Bei 200°C für 18 Minuten backen, dann auf 140°C reduzieren und weitere 30 Minuten backen.
Schritt 13
Ofen ausschalten, Kuchen für 30 Minuten im geschlossenen Ofen ruhen lassen.
Schritt 14
Kuchen aus dem Wasserbad nehmen, zurück in den Ofen geben und bei leicht geöffneter Tür weitere 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 15
Kuchen über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.
Schritt 16
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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