Käsespätzle mit Bacon und Wirsing
Edeka

Edeka

30 min

Einfach

4/10

Käsespätzle mit Bacon und Wirsing

Deftige Pfanne mit cremigem Käse und knusprigem Bacon.

Erstellt von:

Zutaten

2 Portionen
200mlSahne
1 BundSchnittlauch
150gBergkäse

2 Angebote

300gWirsing
1 StückZwiebel
150gBacon (Scheiben)
500gfrische Eierspätzle
nach GeschmackPfeffer

und das könntest du bereits zu Hause haben

2 ELÖl
nach GeschmackSalz
Angebote anzeigen

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine vegetarische Version kannst du den Bacon durch geröstete Walnüsse ersetzen, die dem Gericht einen nussigen Crunch verleihen.

Zubereitung:

Schritt 1

Wirsing waschen, in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln.

Schritt 2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bacon darin knusprig anbraten, dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 3

Im gleichen Fett Zwiebelwürfel glasig dünsten. Wirsing hinzufügen und etwa 5 Minuten mitdünsten, bis er zusammenfällt.

Schritt 4

Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 5

In der Zwischenzeit die Eierspätzle nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.

Schritt 6

Spätzle mit in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Bergkäse darüberstreuen und alles bei niedriger Hitze schmelzen lassen.

Schritt 7

Bacon zerbröseln und mit dem geschnittenen Schnittlauch über die Käsespätzle geben. Kurz durchrühren und servieren.

Passende Angebote:

Sahne
Schäfer?s Bratapfel-Sahneschnitte

Schäfer?s Bratapfel-Sahneschnitte

2.25€

200ml

nur noch heute erhältlich

Schnittlauch
Gourmet-Ei-Schnittlauch

Gourmet-Ei-Schnittlauch

3.7€

1 Bund

nur noch heute erhältlich

Bergkäse
Zillertaler Bergkäse

Zillertaler Bergkäse

1.99€

150g

nur noch heute erhältlich

Bergader Almzeit

Bergader Almzeit

1.59€

150g

nur noch heute erhältlich