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Hausgemachte Kohlrouladen mit Specksoße
Traditionelles Rezept für gefüllte Kohlblätter in cremiger Specksoße.
Erstellt von:
Zutaten
1 | Altbackenes Brötchen | |
1 Kopf | Wirsing- oder Weißkohl | |
100 g | Speckwürfel | |
150 ml | Sahne | |
500 g | Gemischtes Hackfleisch | |
1 | Ei | |
2 EL | Senf | |
2 | Zwiebeln | |
nach Geschmack | Pfeffer | |
1 TL | Paprikapulver, rosenscharf | |
1 TL | Majoran | |
600 g | Kartoffeln |
und das könntest du bereits zu Hause haben
500 ml | Gemüsebrühe | |
nach Geschmack | Salz |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine mediterrane Note fügen Sie gehackte getrocknete Tomaten und etwas Oregano zur Hackfleischfüllung hinzu.
Zubereitung:
Schritt 1
Das Brötchen in warmem Wasser einweichen. Den Kohlkopf in kochendem Wasser blanchieren, bis sich die Blätter leicht lösen lassen. Die Blätter abnehmen und den dicken Strunk flach schneiden.
Schritt 2
Für die Füllung die Zwiebeln fein hacken. Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben, das eingeweichte und ausgedrückte Brötchen, das Ei, gehackte Zwiebeln, Senf, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran hinzufügen und alles gut vermengen.
Schritt 3
Jeweils eine Portion der Hackfleischmischung in die Mitte eines Kohlblattes geben, die Seiten einschlagen und aufrollen. Mit Küchengarn oder Zahnstochern fixieren.
Schritt 4
In einem großen Topf die Speckwürfel bei mittlerer Hitze auslassen, die Kohlrouladen dazugeben und rundherum anbraten.
Schritt 5
Die Brühe angießen und bei niedriger bis mittlerer Hitze etwa 45 Minuten schmoren lassen.
Schritt 6
Währenddessen die Kartoffeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis sie gar sind.
Schritt 7
Die Kohlrouladen aus dem Topf nehmen, die Sahne zur Brühe geben und leicht einkochen lassen, bis eine sämige Sauce entsteht.
Schritt 8
Die Kohlrouladen zurück in die Sauce legen und alles zusammen servieren.
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