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Mittel
1/10
0,50 €
Kaiserlicher Apfelschmarrn
Süßes Pfannengericht mit aromatischen Apfelscheiben.
Erstellt von:
Zutaten
2 Stück | Äpfel | |
3 | Eier, getrennt | |
1 Päckchen | Vanillinzucker | |
200ml | Milch | |
100g | Mehl | |
1 EL | Vanillepuddingpulver | |
0.5 TL | Zimt |
und das könntest du bereits zu Hause haben
60g | Zucker | |
1 Prise | Salz | |
50g | Butter, sehr weich |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine nussige Note können Sie gehackte Walnüsse oder Mandeln in die Teigmischung geben.
Zubereitung:
Schritt 1
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Schritt 2
In einer separaten Schüssel Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.
Schritt 3
Milch langsam unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren.
Schritt 4
Mehl, Vanillepuddingpulver und Zimt mischen und unter die Eigelb-Milch-Masse heben.
Schritt 5
Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
Schritt 6
Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 7
Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
Schritt 8
Apfelscheiben in die Pfanne geben und kurz anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Schritt 9
Den Teig über die Äpfel gießen und die Masse gleichmäßig verteilen.
Schritt 10
Bei mittlerer Hitze den Schmarrn backen, bis die Unterseite goldbraun ist.
Schritt 11
Den Schmarrn vorsichtig wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun backen.
Schritt 12
Den fertigen Apfelschmarrn in mundgerechte Stücke zerteilen und servieren.
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