Klassische Donauwelle mit Puddingcreme
Kaufland

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95 min

Mittel

9/17

2,08 €

Klassische Donauwelle mit Puddingcreme

Ein traditioneller Kuchen mit Schichten aus Kirschen, Pudding und Schokoladenguss.

Erstellt von:

Zutaten

1 Portionen
2 ELKakaopulver

2 Angebote

500mlMilch

2 Angebote

1 PäckchenVanillepuddingpulver
3 ELKakaopulver (für den Guss)

2 Angebote

3 ELMilch (für den Guss)

2 Angebote

4 StückEier
250gMehl
1 PäckchenBackpulver
1 GlasSauerkirschen (entsteint)
1 PäckchenVanillinzucker
100gPuderzucker
60gKokosfett, z.B. Palmin
1 StückEi(er) (für den Guss)

und das könntest du bereits zu Hause haben

250gButter
180gZucker
200gButter (für die Creme)
100gZucker (für den Guss)
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Für die Experimentierfreudigen:

Für eine fruchtigere Note kannst du zusätzlich einige Himbeeren oder fein geschnittene Erdbeeren mit den Sauerkirschen auf dem Teig verteilen.

Zubereitung:

Schritt 1

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Für den Teig 250g Butter und 180g Zucker cremig schlagen. Nacheinander 4 Eier einrühren.

Schritt 3

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit 2 EL Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren.

Schritt 4

Den Teig halbieren. Eine Hälfte auf das Backblech streichen.

Schritt 5

Unter die andere Teighälfte 2 EL Kakaopulver mischen und auf den hellen Teig geben.

Schritt 6

Die abgetropften Sauerkirschen gleichmäßig auf dem dunklen Teig verteilen.

Schritt 7

Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, dann auskühlen lassen.

Schritt 8

Für die Puddingcreme 500ml Milch mit 1 Päckchen Vanillepuddingpulver und 1 Päckchen Vanillinzucker nach Packungsanweisung kochen, dann abkühlen lassen.

Schritt 9

200g weiche Butter und 100g Puderzucker cremig schlagen, dann nach und nach den abgekühlten Pudding unterrühren.

Schritt 10

Die Puddingcreme auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und glatt streichen.

Schritt 11

Für den Schokoladenguss 60g Kokosfett schmelzen.

Schritt 12

100g Zucker, 3 EL Kakaopulver, 1 Ei und 3 EL Milch verrühren und zum geschmolzenen Kokosfett geben. Unter Rühren erhitzen, bis der Guss dickflüssig ist.

Schritt 13

Den Schokoladenguss über die Puddingcreme gießen und gleichmäßig verteilen.

Schritt 14

Den Kuchen für mindestens 1 Stunde kühl stellen, damit der Guss fest wird.

Schritt 15

Vor dem Servieren in Stücke schneiden.

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