Wähle eine Filiale aus

Wähle eine Filiale aus
Klassische Schwarzwälder Kirschtorte
Norma

Norma

120 min

Mittel

3/17

0,28 €

Klassische Schwarzwälder Kirschtorte

Traditioneller deutscher Kuchen mit Schokolade, Sahne und Kirschen.

Erstellt von:

Zutaten

1 Portionen
300 gSauerkirschen aus dem Glas
50 gSchokoladenraspel
9 StückKirschen
3 StückEier
1 PäckchenVanillezucker
75 gMehl
1 TLBackpulver
50 gSpeisestärke
30 gKakaopulver, ungesüßt
20 gSpeisestärke
30 mlKirschwasser
400 mlSchlagsahne
1 PäckchenVanillezucker
2 PäckchenSahnesteif

und das könntest du bereits zu Hause haben

150 gZucker
50 gZucker
40 gZucker
Angebote anzeigen

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine nussige Note, ersetzen Sie einen Teil des Mehls durch gemahlene Haselnüsse oder Mandeln.

Zubereitung:

Schritt 1

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Eine Springform (Ø 20 cm) einfetten.

Schritt 2

Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen, bis die Masse hell und dickflüssig ist.

Schritt 3

Mehl, Backpulver, Speisestärke und Kakaopulver vermischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.

Schritt 4

Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

Schritt 5

Während der Boden bäckt, die Sauerkirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 100 ml Kirschsaft mit Zucker und Speisestärke aufkochen, bis es eindickt, dann die Kirschen und das Kirschwasser unterrühren. Abkühlen lassen.

Schritt 6

Den abgekühlten Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden, sodass drei Böden entstehen.

Schritt 7

Die Schlagsahne mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.

Schritt 8

Einen Tortenboden auf eine Platte legen, die Hälfte der Kirschmasse darauf verteilen. Ein Drittel der Sahne darüber streichen.

Schritt 9

Den zweiten Tortenboden auflegen, die restliche Kirschmasse daraufgeben und ein weiteres Drittel der Sahne darüber streichen.

Schritt 10

Den letzten Boden auflegen und die gesamte Torte mit der restlichen Sahne einstreichen.

Schritt 11

Die Torte mit Schokoladenraspeln bestreuen und mit den Kirschen garnieren.

Schritt 12

Die Torte mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, bevor sie serviert wird.

Passende Angebote:

Sauerkirschen aus dem Glas
Edel-Kirschen Likör

Edel-Kirschen Likör

3.99€

300 g

noch 5 Tage erhältlich

Schokoladenraspel
Kinder Schokolade / Yogurette

Kinder Schokolade / Yogurette

1.11€-20%

50 g

in 5 Tagen erhältlich

Kirschen
Edel-Kirschen Likör

Edel-Kirschen Likör

3.99€

9 Stück

noch 5 Tage erhältlich