Klassische Schwarzwälder Kirschtorte
Lidl

Lidl

120 min

Mittel

13/17

0,40 €

Klassische Schwarzwälder Kirschtorte

Traditioneller deutscher Kuchen mit Schokolade, Sahne und Kirschen.

Erstellt von:

Zutaten

1 Portionen
75 gMehl
400 mlSchlagsahne
50 gSchokoladenraspel

9 Angebote

3 StückEier
1 PäckchenVanillezucker
1 TLBackpulver
50 gSpeisestärke
30 gKakaopulver, ungesüßt
300 gSauerkirschen aus dem Glas
20 gSpeisestärke
30 mlKirschwasser
1 PäckchenVanillezucker
2 PäckchenSahnesteif
9 StückKirschen

und das könntest du bereits zu Hause haben

150 gZucker
50 gZucker
40 gZucker
Angebote anzeigen

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine nussige Note, ersetzen Sie einen Teil des Mehls durch gemahlene Haselnüsse oder Mandeln.

Zubereitung:

Schritt 1

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Eine Springform (Ø 20 cm) einfetten.

Schritt 2

Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen, bis die Masse hell und dickflüssig ist.

Schritt 3

Mehl, Backpulver, Speisestärke und Kakaopulver vermischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.

Schritt 4

Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

Schritt 5

Während der Boden bäckt, die Sauerkirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 100 ml Kirschsaft mit Zucker und Speisestärke aufkochen, bis es eindickt, dann die Kirschen und das Kirschwasser unterrühren. Abkühlen lassen.

Schritt 6

Den abgekühlten Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden, sodass drei Böden entstehen.

Schritt 7

Die Schlagsahne mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.

Schritt 8

Einen Tortenboden auf eine Platte legen, die Hälfte der Kirschmasse darauf verteilen. Ein Drittel der Sahne darüber streichen.

Schritt 9

Den zweiten Tortenboden auflegen, die restliche Kirschmasse daraufgeben und ein weiteres Drittel der Sahne darüber streichen.

Schritt 10

Den letzten Boden auflegen und die gesamte Torte mit der restlichen Sahne einstreichen.

Schritt 11

Die Torte mit Schokoladenraspeln bestreuen und mit den Kirschen garnieren.

Schritt 12

Die Torte mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, bevor sie serviert wird.

Passende Angebote:

Mehl
Ähre Weizenmehl Type 405

Ähre Weizenmehl Type 405

1.29€

75 g

ab morgen erhältlich

Schlagsahne
Milbona Laktosefreie Schlagsahne

Milbona Laktosefreie Schlagsahne

0.79€-33%

400 ml

noch 4 Tage erhältlich

Schokoladenraspel
Vemondo Vegane Karamellkekse Zartbitterschokolade

Vemondo Vegane Karamellkekse Zartbitterschokolade

2.54€

50 g

aktuell erhältlich

Favorina Gefüllte Schokoladen-Eier

Favorina Gefüllte Schokoladen-Eier

2.29€

50 g

noch 4 Tage erhältlich

Fin Carré Tafelschokolade Alpenmilch

Fin Carré Tafelschokolade Alpenmilch

0.89€-10%

50 g

noch 4 Tage erhältlich

Favorina Schokoladen-Eier

Favorina Schokoladen-Eier

2.99€

50 g

noch 5 Tage erhältlich

DELUXE Premium Sahnelikör Schokolade 17% Vol

DELUXE Premium Sahnelikör Schokolade 17% Vol

7.99€-33%

50 g

aktuell erhältlich

Favorina Gefüllte Schokoladen-Eier

Favorina Gefüllte Schokoladen-Eier

2.49€

50 g

noch 4 Tage erhältlich

Deluxe Nüsse in Milchschokolade

Deluxe Nüsse in Milchschokolade

2.99€-14%

50 g

in 5 Tagen erhältlich

J.D. Gross Dubai Style Schokolade

J.D. Gross Dubai Style Schokolade

3.99€

50 g

in 5 Tagen erhältlich

Kinder Schokolade Hase mit Überraschung

Kinder Schokolade Hase mit Überraschung

2.79€

50 g

noch 4 Tage erhältlich