Für dies Rezept gibt in dieser Filiale aktuell leider keine Angebote. Schau doch mal bei anderen Märkten in deiner Nähe oder versuche es ein anderes mal.
Klassische Spaghetti Bolognese

60 min

Mittel

Klassische Spaghetti Bolognese

Traditionelles Rezept mit Rinderhackfleisch und Rotwein.

Erstellt von:

Zutaten

4 Portionen
450gRinderhackfleisch
150gSuppengrün (Karotten, Sellerie, Lauch)
1 StückZwiebel(n)
75gSchinken (roh, gewürfelt)
400gTomate(n)
2 ELTomatenmark
150mlRotwein, trocken
2Lorbeerblätter
100mlMilch
2Knoblauchzehen
nach GeschmackPfeffer
300gNudeln nach Wahl

und das könntest du bereits zu Hause haben

150mlGemüsebrühe
2 ELOlivenöl
nach GeschmackSalz

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine reichhaltigere Sauce probiere, anstelle von Milch, 100 ml Sahne hinzuzufügen. Das verleiht der Bolognese eine cremigere Konsistenz.

Zubereitung:

Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Suppengrün waschen und ebenfalls fein würfeln.

Schritt 2

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch sowie das Suppengrün darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind.

Schritt 3

Den gewürfelten Schinken hinzufügen und kurz mitbraten.

Schritt 4

Das Rinderhackfleisch in den Topf geben und unter Rühren anbraten, bis es krümelig und gleichmäßig gebräunt ist.

Schritt 5

Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten, um die Aromen zu intensivieren.

Schritt 6

Mit dem Rotwein ablöschen und diesen auf die Hälfte einkochen lassen.

Schritt 7

Die gehackten Tomaten, Gemüsebrühe und Lorbeerblätter in den Topf geben. Alles gut verrühren und bei niedriger Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Schritt 8

Während die Sauce köchelt, einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.

Schritt 9

Nach 30 Minuten die Milch zur Bolognese-Sauce hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 10

Die Nudeln abgießen und mit der Bolognese-Sauce vermengen.

Schritt 11

Sofort servieren und genießen.