![Klassischer Tafelspitz mit Meerrettichsauce](https://sparkules-cdn.web.app/recipes/197e98b0de0de06e7bd1744ec03943f5e31aaed554f761f52320ecfc423d37df.webp)
![Aldi Nord](/_ipx/w_35&f_webp/images/app/logos/aldi-nord.png)
Aldi Nord
120 min
Mittel
2/19
0,30 €
Klassischer Tafelspitz mit Meerrettichsauce
Zartes Rindfleisch mit würziger Meerrettichsauce und Petersilienkartoffeln.
Erstellt von:
Zutaten
![]() | 600 g | Kartoffeln |
![]() | 2 EL | Petersilie, gehackt |
1 kg | Rindfleisch, Tafelspitz | |
2 L | Wasser | |
2 Stück | Möhre(n) | |
1 Stück | Lauch | |
150 g | Sellerie | |
1 Stück | Petersilienwurzel(n) | |
1 Stück | Zwiebel(n) | |
2 EL | Mehl | |
200 ml | Sahne | |
3 EL | Meerrettich, frisch gerieben | |
1 Stück | Apfel | |
nach Geschmack | Pfeffer | |
1 Stück | Lorbeerblatt | |
3 Stück | Pimentkörner |
und das könntest du bereits zu Hause haben
50 g | Butter | |
500 ml | Fleischbrühe, heiße | |
nach Geschmack | Salz |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine intensivere Geschmacksnote kannst du dem Meerrettichsauce einen Schuss Weißwein hinzufügen.
Zubereitung:
Schritt 1
Das Rindfleisch abspülen und in einem großen Topf mit dem Wasser aufsetzen. Zum Kochen bringen und den Schaum abschöpfen.
Schritt 2
Die Möhren, Lauch, Sellerie und Petersilienwurzel putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Schritt 3
Das Gemüse, die geröstete Zwiebel, das Lorbeerblatt und die Pimentkörner zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Tafelspitz bei schwacher Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
Schritt 5
Für die Meerrettichsauce die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren. Unter Rühren leicht anschwitzen.
Schritt 6
Nach und nach die heiße Fleischbrühe und die Sahne einrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Den geriebenen Meerrettich und den geschälten, geriebenen Apfel hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7
Den Tafelspitz aus der Brühe nehmen, kurz ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden.
Schritt 8
Die Kartoffeln abgießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Schritt 9
Den Tafelspitz mit der Meerrettichsauce und den Petersilienkartoffeln anrichten.
Passende Angebote:
![Kleine Speisekartoffeln „Drillinge“](https://www.aldi-nord.de/content/dam/aldi/germany/produkte/obst-gemuese/6101_02-2021_BioSpeisekartoffeln-0077_ON.png/jcr:content/renditions/opt.288w.png.res/1619703697062/opt.288w.png)
Kleine Speisekartoffeln „Drillinge“
1.49€
600 g
in 7 Tagen erhältlich
![Petersilie glatt](https://www.aldi-nord.de/content/dam/aldi/germany/produkte/obst-gemuese/1029392_46-2023_Petersilie-glatt_ON.png/jcr:content/renditions/opt.288w.png.res/1698675416279/opt.288w.png)
Petersilie glatt
1.19€-20%
2 EL
in 10 Tagen erhältlich