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Rewe
75 min
Mittel
1/13
Klassischer Zwiebelkuchen
Herzhafter Kuchen mit Speck und Zwiebeln, ideal für den Herbst.
Erstellt von:
Zutaten
![]() | 100g | Käse |
300g | Mehl | |
150ml | Wasser | |
1 Päckchen | Trockenhefe | |
500g | Zwiebeln | |
150g | Speck | |
2 | Eier | |
200ml | Sahne |
und das könntest du bereits zu Hause haben
50g | Butter, weich | |
1 TL | Salz | |
1 TL | Zucker | |
1 EL | Öl | |
1 EL | Butter |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine vegetarische Variante den Speck durch geräucherten Tofu ersetzen und zusätzlich gehackte Walnüsse für einen nussigen Geschmack hinzufügen.
Zubereitung:
Schritt 1
Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Warmes Wasser und weiche Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 2
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Speck würfeln.
Schritt 4
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Speck darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 5
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 6
Sahne und Eier in einer Schüssel verquirlen. Geriebenen Käse hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform (Durchmesser ca. 26 cm) legen, dabei einen Rand formen.
Schritt 8
Zwiebel-Speck-Mischung gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.
Schritt 9
Die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen.
Schritt 10
Den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
Schritt 11
Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.
Passende Angebote:
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Käserei Champignon Cambozola oder Rougette
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100g
ab morgen erhältlich