Deine gewählte Filiale: Edeka, Auf der Strazel 2

Wähle eine Filiale aus
Klassisches Chili con Carne mit Reis
Edeka

Edeka

45 min

Mittel

2/16

Klassisches Chili con Carne mit Reis

Herzhaftes Rinderhackfleischgericht mit Bohnen und Paprika.

Erstellt von:

Zutaten

4 Portionen
2Paprikaschoten, orange
200gMais
450gRinderhackfleisch
2 StückZwiebeln
3Knoblauchzehen
3 ELTomatenmark, 2-fach konzentriert
800gstückige Tomaten
480 gKidneybohnen (Dose)
200gReis
nach GeschmackPfeffer
1 TLChilipulver
1 TLKreuzkümmel
1 TLOregano, getrocknet

und das könntest du bereits zu Hause haben

2 ELÖl
250mlGemüsebrühe
nach GeschmackSalz
Angebote anzeigen

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine rauchigere Note, fügen Sie geräucherte Paprika oder Chipotle-Pulver hinzu.

Zubereitung:

Schritt 1

Reis nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Schritt 2

Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3

In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Rinderhackfleisch darin anbraten, bis es krümelig ist.

Schritt 4

Zwiebeln und Knoblauch zum Hackfleisch geben und mitbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.

Schritt 5

Paprikawürfel hinzufügen und weitere 5 Minuten mitbraten.

Schritt 6

Tomatenmark einrühren und kurz anrösten, dann die stückigen Tomaten hinzufügen.

Schritt 7

Gemüsebrühe, Kidneybohnen und Mais dazugeben und gut umrühren.

Schritt 8

Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel und Oregano würzen.

Schritt 9

Das Chili bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

Schritt 10

Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Das fertige Chili con Carne zusammen mit dem Reis servieren.

Passende Angebote:

Paprikaschoten, orange
GUT&GÜNSTIG Paprika, rot

GUT&GÜNSTIG Paprika, rot

1.11€

2

noch 2 Tage erhältlich

Mais
Bonduelle Goldmais

Bonduelle Goldmais

1.11€

200g

noch 2 Tage erhältlich