Penny
45 min
Mittel
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Klassisches Chili con Carne mit Reis
Herzhaftes Rinderhackfleischgericht mit Bohnen und Paprika.
Erstellt von:
Zutaten
200g | Reis | |
450g | Rinderhackfleisch | |
2 Stück | Zwiebeln | |
3 | Knoblauchzehen | |
2 | Paprikaschoten, orange | |
3 EL | Tomatenmark, 2-fach konzentriert | |
800g | stückige Tomaten | |
480 g | Kidneybohnen (Dose) | |
200g | Mais | |
nach Geschmack | Pfeffer | |
1 TL | Chilipulver | |
1 TL | Kreuzkümmel | |
1 TL | Oregano, getrocknet |
und das könntest du bereits zu Hause haben
2 EL | Öl | |
250ml | Gemüsebrühe | |
nach Geschmack | Salz |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine rauchigere Note, fügen Sie geräucherte Paprika oder Chipotle-Pulver hinzu.
Zubereitung:
Schritt 1
Reis nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2
Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Rinderhackfleisch darin anbraten, bis es krümelig ist.
Schritt 4
Zwiebeln und Knoblauch zum Hackfleisch geben und mitbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Schritt 5
Paprikawürfel hinzufügen und weitere 5 Minuten mitbraten.
Schritt 6
Tomatenmark einrühren und kurz anrösten, dann die stückigen Tomaten hinzufügen.
Schritt 7
Gemüsebrühe, Kidneybohnen und Mais dazugeben und gut umrühren.
Schritt 8
Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel und Oregano würzen.
Schritt 9
Das Chili bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Schritt 10
Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Das fertige Chili con Carne zusammen mit dem Reis servieren.
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