
45 min
Mittel
Klassisches Chili con Carne mit Reis
Herzhaftes Rinderhackfleischgericht mit Bohnen und Paprika.
Erstellt von:
Zutaten
| 450g | Rinderhackfleisch | |
| 2 Stück | Zwiebeln | |
| 3 | Knoblauchzehen | |
| 2 | Paprikaschoten, orange | |
| 3 EL | Tomatenmark, 2-fach konzentriert | |
| 800g | stückige Tomaten | |
| 480 g | Kidneybohnen (Dose) | |
| 200g | Mais | |
| 200g | Reis | |
| nach Geschmack | Pfeffer | |
| 1 TL | Chilipulver | |
| 1 TL | Kreuzkümmel | |
| 1 TL | Oregano, getrocknet |
und das könntest du bereits zu Hause haben
| 2 EL | Öl | |
| 250ml | Gemüsebrühe | |
| nach Geschmack | Salz |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine rauchigere Note, fügen Sie geräucherte Paprika oder Chipotle-Pulver hinzu.
Zubereitung:
Schritt 1
Reis nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2
Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Rinderhackfleisch darin anbraten, bis es krümelig ist.
Schritt 4
Zwiebeln und Knoblauch zum Hackfleisch geben und mitbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Schritt 5
Paprikawürfel hinzufügen und weitere 5 Minuten mitbraten.
Schritt 6
Tomatenmark einrühren und kurz anrösten, dann die stückigen Tomaten hinzufügen.
Schritt 7
Gemüsebrühe, Kidneybohnen und Mais dazugeben und gut umrühren.
Schritt 8
Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel und Oregano würzen.
Schritt 9
Das Chili bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Schritt 10
Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Das fertige Chili con Carne zusammen mit dem Reis servieren.

