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50 min
Mittel
3/14
Klassisches Hühnerfrikassee mit Gemüse und Reis
Zartes Brathähnchen in cremiger Sauce mit frischem Gemüse.
Erstellt von:
Zutaten
1 Stück | Zwiebel(n) | |
2 Stück | Tomate(n) | |
1 Stück | Brathähnchen | |
nach Geschmack | Pfeffer | |
2 Esslöffel | Zitronensaft | |
2 Stück | Eigelb | |
200 ml | Sahne | |
150 g | Spargelstücke | |
150 g | Erbsen und Möhren | |
150 g | Champignons | |
2 Esslöffel | Mehl | |
50 g | Margarine | |
240 g | Reis |
und das könntest du bereits zu Hause haben
nach Geschmack | Salz |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine exotische Note, ersetzen Sie die Sahne durch Kokosmilch und fügen Sie etwas Currypulver hinzu.
Zubereitung:
Schritt 1
Brathähnchen in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Salz hinzufügen und zum Kochen bringen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist.
Schritt 2
Während das Hähnchen kocht, Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Schritt 3
Zwiebel fein hacken und Tomaten würfeln.
Schritt 4
In einer Pfanne die Margarine erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Schritt 5
Champignons putzen und in Scheiben schneiden, dann zu den Zwiebeln geben und anbraten.
Schritt 6
Spargelstücke und Erbsen und Möhren hinzufügen und alles zusammen für etwa 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 7
Hähnchen aus dem Topf nehmen, Haut und Knochen entfernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 8
In einem anderen Topf das Mehl in etwas Margarine anschwitzen, dann mit der Hühnerbrühe ablöschen und gut verrühren, bis eine glatte Sauce entsteht.
Schritt 9
Eigelb mit Sahne verquirlen und unter die Sauce rühren. Darauf achten, dass sie nicht mehr kocht, um das Eigelb nicht zu stocken.
Schritt 10
Hähnchenstücke, angebratenes Gemüse und vorbereitete Sauce vermischen.
Schritt 11
Zum Servieren das Hühnerfrikassee mit Reis anrichten.
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