Penny
40 min
Mittel
3/12
0,80 €
Klassisches Hühnerfrikassee mit Reis
Eine schnelle und leckere Version des beliebten Geflügelgerichts.
Erstellt von:
Zutaten
150g | Erbsen (tiefgekühlt) | |
200g | Reis | |
1 EL | Zitronensaft | |
450g | Hähnchenbrustfilets | |
2 Stück | Möhren | |
200g | Champignons | |
3 EL | Mehl | |
nach Geschmack | Pfeffer | |
2 EL | Petersilie (frisch gehackt) |
und das könntest du bereits zu Hause haben
600ml | Hühnerbrühe | |
50g | Butter | |
nach Geschmack | Salz |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine cremigere Variante, fügen Sie nach dem Eindicken der Sauce einen Schuss Sahne oder Creme Fraiche hinzu.
Zubereitung:
Schritt 1
Reis in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Schritt 2
Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Schritt 3
Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Schritt 4
In derselben Pfanne die restliche Butter schmelzen und Möhrenwürfel sowie Champignonscheiben hinzufügen. Für etwa 5 Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind.
Schritt 5
Mehl über das Gemüse streuen und gut umrühren, um es gleichmäßig zu verteilen.
Schritt 6
Nach und nach die Hühnerbrühe unter ständigem Rühren hinzufügen, um Klumpen zu vermeiden. Die Sauce zum Köcheln bringen und für etwa 5 Minuten eindicken lassen.
Schritt 7
Erbsen und das angebratene Hähnchen zur Sauce hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 8
Alles zusammen für weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist und die Erbsen weich sind.
Schritt 9
Den fertigen Reis abgießen und auf Teller verteilen. Das Hühnerfrikassee darüber geben und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
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