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Klassisches Hühnerfrikassee mit Reis
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40 min

Mittel

5/12

Klassisches Hühnerfrikassee mit Reis

Eine schnelle und leckere Version des beliebten Geflügelgerichts.

Erstellt von:

Zutaten

4 Portionen
2 ELPetersilie (frisch gehackt)
450gHähnchenbrustfilets
2 StückMöhren
150gErbsen (tiefgekühlt)
200gChampignons
3 ELMehl
200gReis
nach GeschmackPfeffer
1 ELZitronensaft

und das könntest du bereits zu Hause haben

600mlHühnerbrühe
50gButter
nach GeschmackSalz
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Für die Experimentierfreudigen:

Für eine cremigere Variante, fügen Sie nach dem Eindicken der Sauce einen Schuss Sahne oder Creme Fraiche hinzu.

Zubereitung:

Schritt 1

Reis in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Schritt 2

Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Schritt 3

Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Schritt 4

In derselben Pfanne die restliche Butter schmelzen und Möhrenwürfel sowie Champignonscheiben hinzufügen. Für etwa 5 Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind.

Schritt 5

Mehl über das Gemüse streuen und gut umrühren, um es gleichmäßig zu verteilen.

Schritt 6

Nach und nach die Hühnerbrühe unter ständigem Rühren hinzufügen, um Klumpen zu vermeiden. Die Sauce zum Köcheln bringen und für etwa 5 Minuten eindicken lassen.

Schritt 7

Erbsen und das angebratene Hähnchen zur Sauce hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 8

Alles zusammen für weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist und die Erbsen weich sind.

Schritt 9

Den fertigen Reis abgießen und auf Teller verteilen. Das Hühnerfrikassee darüber geben und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

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