BIO COMPANY
45 min
Mittel
2/15
0,32 €
Klassisches Ratatouille Rezept
Französisches Gemüseragout mit aromatischen Kräutern.
Erstellt von:
Zutaten
1 TL | Thymian, frischer, gehackter 2 Angebote | |
1 Stück | Aubergine(n) | |
1 Stück | Zucchini | |
1 | Paprikaschote(n), rote | |
1 | Paprikaschote(n), gelbe | |
400 g | Tomaten, geschälte | |
1 Stück | Gemüsezwiebel(n) | |
2 | Knoblauchzehe(n) | |
1 TL | Rosmarin, frischer, gehackter | |
1 TL | Salbei, frischer, gehackter | |
0.5 TL | Lavendelblüten, getrocknete und zerriebene | |
nach Geschmack | Meersalz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle | |
2 EL | Tomatenmark |
und das könntest du bereits zu Hause haben
1 TL | Zucker | |
nach Bedarf | Olivenöl |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine rauchigere Geschmacksnote, versuchen Sie, die Paprikaschoten vor dem Hinzufügen zu rösten oder zu grillen.
Zubereitung:
Schritt 1
Aubergine, Zucchini, rote und gelbe Paprikaschoten sowie Zwiebel in gleichmäßige Würfel schneiden.
Schritt 2
Knoblauch fein hacken.
Schritt 3
In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die Auberginenwürfel bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Schritt 4
Im selben Topf weitere Olivenöl erhitzen und Zwiebelwürfel zusammen mit dem gehackten Knoblauch anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Schritt 5
Paprikawürfel hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten.
Schritt 6
Tomatenmark in den Topf geben, kurz anrösten, dann die geschälten Tomaten hinzufügen und gut umrühren.
Schritt 7
Rosmarin, Thymian, Salbei, Lavendelblüten und Zucker in den Topf geben und alles gut vermischen.
Schritt 8
Die angebratenen Auberginenwürfel zurück in den Topf geben.
Schritt 9
Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 10
Das Ratatouille bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist und die Aromen sich verbunden haben.
Schritt 11
Gelegentlich umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden.
Schritt 12
Heiß servieren und genießen.
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