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Knuspriger Fischburger mit Remoulade

30 min

Einfach

Knuspriger Fischburger mit Remoulade

Selbstgemachter Fischburger mit frischem Salat und würziger Remoulade.

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Zutaten

4 Portionen
3 StückFischfilets
3 StückHamburgerbrötchen
6 ELRemoulade
1 StückZwiebel
6 BlätterKraussalat
3 StückGewürzgurken
50 gMehl
2Eier
100 gSemmelbrösel
nach GeschmackPfeffer
1 ELZitronensaft

und das könntest du bereits zu Hause haben

3 ELTomatenketchup
nach BedarfÖl
nach GeschmackSalz

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine asiatische Note kannst du die Remoulade mit etwas Wasabi und Sojasauce verfeinern und den Fisch mit Panko anstelle von klassischen Semmelbröseln panieren.

Zubereitung:

Schritt 1

Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Schritt 2

Mehl in einen Teller geben, Eier in einem zweiten Teller verquirlen und Semmelbrösel in einen dritten Teller geben.

Schritt 3

Fischfilets zuerst im Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.

Schritt 4

In einer Pfanne Öl erhitzen und die panierten Fischfilets darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 5

Während die Fischfilets braten, die Hamburgerbrötchen halbieren und im Backofen oder Toaster leicht anrösten.

Schritt 6

Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Salatblätter waschen und trocken tupfen. Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 7

Die unteren Hälften der gerösteten Brötchen mit Remoulade bestreichen, Salatblatt darauflegen, gefolgt von den gebratenen Fischfilets.

Schritt 8

Mit Zwiebelringen und Gewürzgurkenscheiben belegen und etwas Tomatenketchup darüber geben.

Schritt 9

Die obere Brötchenhälfte auflegen und leicht andrücken. Sofort servieren.