Marktkauf
45 min
Mittel
3/16
Knuspriger Tofu in scharfer Soße
Würziger Tofu mit Brokkoli und Limettenreis.
Erstellt von:
Zutaten
225g | Basmatireis | |
3 Zehen | Knoblauchzehe | |
400ml | Wasser | |
450g | Marinierter Tofu mit Basilikum | |
3 EL | Maisstärke | |
200ml | Kokosmilch | |
1 Stück | Limette, ungewachst | |
300g | Brokkoli | |
3 Stück | Frühlingszwiebel | |
2 EL | Sesam | |
6 EL | Sojasoße | |
3 EL | Sriracha Sauce | |
4 EL | Sweet-Chili-Soße |
und das könntest du bereits zu Hause haben
1 EL | Zucker | |
3 EL | Öl | |
nach Geschmack | Salz |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine nussige Note ersetzen Sie die Kokosmilch durch Erdnussbutter und mischen Sie sie in die Sauce, um dem Gericht eine cremige Konsistenz zu verleihen.
Zubereitung:
Schritt 1
Tofu in 2 cm große Würfel schneiden und in 2/3 der Maisstärke wälzen.
Schritt 2
Reis gründlich waschen und mit 400ml Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen.
Schritt 3
Während der Reis kocht, den Brokkoli in Röschen teilen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken.
Schritt 4
1/3 des Öls in einer großen Pfanne erhitzen. Tofu darin bei mittlerer Hitze rundherum knusprig braten, ca. 8 Minuten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Schritt 5
In derselben Pfanne den Brokkoli mit etwas Wasser dünsten, bis er bissfest ist, ca. 5 Minuten.
Schritt 6
Für die Sauce: Sojasoße, Sriracha Sauce, Sweet-Chili-Soße, Zucker und 1/3 der Maisstärke in einem kleinen Topf verrühren und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sie eindickt, ca. 3 Minuten.
Schritt 7
Knoblauch in 1/3 des Öls anbraten, bis er duftet, dann die Sauce hinzufügen und den Tofu wieder in die Pfanne geben. Alles gut vermengen, so dass der Tofu von der Sauce überzogen ist.
Schritt 8
Limette halbieren und den Saft über den fertigen Reis pressen. Kokosmilch unter den Reis mischen.
Schritt 9
Sesam in einer trockenen Pfanne rösten, bis er duftet.
Schritt 10
Reis auf Tellern anrichten, den Tofu und den Brokkoli darauf verteilen. Mit Frühlingszwiebeln und geröstetem Sesam bestreuen.
Schritt 11
Mit Sriracha Sauce nach Belieben servieren.
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