Kritharaki-Nudelsalat mit Paprika und Gouda
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35 min

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Kritharaki-Nudelsalat mit Paprika und Gouda

Leichter Nudelsalat mit bunten Paprikaschoten und würzigem Gouda.

Zutaten

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6 Portionen
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250 gKritharaki-Nudeln
150 gGouda-Käse
150 gKochschinken
1gelbe Paprikaschote
1rote Paprikaschote
1grüne Paprikaschote
1rote Zwiebel
150 gKirschtomaten
1 Bundfrische Petersilie
2 ELZitronensaft
nach GeschmackPfeffer

und das könntest du bereits zu Hause haben

4 ELOlivenöl
nach GeschmackSalz
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Für die Experimentierfreudigen:

Für eine mediterrane Note füge geröstete Pinienkerne und getrocknete Tomaten hinzu.

Zubereitung:

Schritt 1

Bringe das Wasser in einem großen Topf zum Kochen und füge eine Prise Salz hinzu.

Schritt 2

Gib die Kritharaki-Nudeln ins kochende Wasser und koche sie gemäß der Packungsanweisung al dente. Danach abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, um den Garprozess zu stoppen.

Schritt 3

Während die Nudeln kochen, schneide den Gouda-Käse und den Kochschinken in kleine Würfel.

Schritt 4

Wasche und würfle die Paprikaschoten. Schneide die rote Zwiebel in feine Würfel.

Schritt 5

Halbiere die Kirschtomaten und hacke die Petersilie fein.

Schritt 6

Für das Dressing vermische Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel.

Schritt 7

Mische die abgekühlten Kritharaki-Nudeln mit dem Gouda, Schinken, Paprika, Zwiebeln, Kirschtomaten und Petersilie in einer großen Schüssel.

Schritt 8

Gieße das Dressing über den Salat und vermenge alles gut. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

Schritt 9

Lasse den Salat etwa 15 Minuten ziehen, bevor du ihn servierst, damit sich die Aromen entfalten können.

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