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35 min
Einfach
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Kritharaki-Nudelsalat mit Paprika und Gouda
Leichter Nudelsalat mit bunten Paprikaschoten und würzigem Gouda.
Erstellt von:
Zutaten
150 g | Gouda-Käse | |
250 g | Kritharaki-Nudeln | |
150 g | Kochschinken | |
1 | gelbe Paprikaschote | |
1 | rote Paprikaschote | |
1 | grüne Paprikaschote | |
1 | rote Zwiebel | |
150 g | Kirschtomaten | |
1 Bund | frische Petersilie | |
2 EL | Zitronensaft | |
nach Geschmack | Pfeffer |
und das könntest du bereits zu Hause haben
4 EL | Olivenöl | |
nach Geschmack | Salz |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine mediterrane Note füge geröstete Pinienkerne und getrocknete Tomaten hinzu.
Zubereitung:
Schritt 1
Bringe das Wasser in einem großen Topf zum Kochen und füge eine Prise Salz hinzu.
Schritt 2
Gib die Kritharaki-Nudeln ins kochende Wasser und koche sie gemäß der Packungsanweisung al dente. Danach abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, um den Garprozess zu stoppen.
Schritt 3
Während die Nudeln kochen, schneide den Gouda-Käse und den Kochschinken in kleine Würfel.
Schritt 4
Wasche und würfle die Paprikaschoten. Schneide die rote Zwiebel in feine Würfel.
Schritt 5
Halbiere die Kirschtomaten und hacke die Petersilie fein.
Schritt 6
Für das Dressing vermische Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel.
Schritt 7
Mische die abgekühlten Kritharaki-Nudeln mit dem Gouda, Schinken, Paprika, Zwiebeln, Kirschtomaten und Petersilie in einer großen Schüssel.
Schritt 8
Gieße das Dressing über den Salat und vermenge alles gut. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Schritt 9
Lasse den Salat etwa 15 Minuten ziehen, bevor du ihn servierst, damit sich die Aromen entfalten können.
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