Maultaschen-Pfanne mit Champignons und Sahnesoße
Penny

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30 min

Einfach

3/10

1,70 €

Maultaschen-Pfanne mit Champignons und Sahnesoße

Schnelles Pfannengericht mit Maultaschen in cremiger Pilzsoße.

Erstellt von:

Zutaten

4 Portionen
540 gGemüsemaultaschen
100 mlWeißwein, trocken
200 mlSahne
2 StückZwiebel(n)
300 gChampignons
1 BundPetersilie, frisch
1 BundSchnittlauch, frisch
nach GeschmackPfeffer

und das könntest du bereits zu Hause haben

2 ELÖl
nach GeschmackSalz
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Für die Experimentierfreudigen:

Für eine vegetarische Variation kannst du die Sahne durch Kokosmilch ersetzen und zusätzlich Spinat hinzufügen.

Zubereitung:

Schritt 1

Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 2

Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Schritt 3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen.

Schritt 4

Die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und glasig dünsten.

Schritt 5

Die Champignonscheiben hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

Schritt 6

Die Maultaschen in mundgerechte Stücke schneiden und zu den Champignons in die Pfanne geben, kurz mitbraten.

Schritt 7

Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen.

Schritt 8

Die Sahne hinzufügen und alles gut umrühren.

Schritt 9

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 10

Die Pfanne bei schwacher Hitze noch einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist.

Schritt 11

In der Zwischenzeit die Petersilie und den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Schritt 12

Die gehackten Kräuter über die fertige Maultaschen-Pilz-Pfanne streuen und servieren.

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