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420 min
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Mittel
New York Cheesecake
Klassischer Cheesecake mit einem Hauch von Tonkabohne
Erstellt von:
Zutaten
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12 Portionen
ion:add-outline| 220g | Brandt Hobbits Kekse oder Butterkekse | |
| 900g | Frischkäse | |
| nach Geschmack | Geriebene Tonkabohne | |
| 30g | Stärke | |
| 2 Stück | Eier | |
| 175ml | Sahne |
und das könntest du bereits zu Hause haben
| 75g | Weiche Butter | |
| 1 TL | Meersalz, gemahlen | |
| 250g | Zucker |
Zubereitung:
Schritt 1
Die Kekse gut zerstampfen oder pürieren und mit Butter und Salz verkneten.
Schritt 2
Den Teig in eine gefettete Springform geben und gleichmäßig andrücken.
Schritt 3
Für die Füllung: Frischkäse, Zucker, geriebene Tonkabohne, Stärke, Eier und Sahne cremig aufschlagen.
Schritt 4
Die Masse auf den vorbereiteten Boden geben.
Schritt 5
Die Springform von außen in Alufolie einwickeln und in ein Wasserbad stellen.
Schritt 6
Bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
Schritt 7
Mindestens 6 Stunden auskühlen lassen.

