Deine gewählte Filiale: Norma, Blücherstraße 8

Wähle eine Filiale aus
Ofenhähnchen mit buntem Gemüse und Speck
Norma

Norma

45 min

Einfach

3/11

3,00 €

Ofenhähnchen mit buntem Gemüse und Speck

Saftige Hähnchenbrust im Speckmantel auf einem Gemüsebett.

Erstellt von:

Zutaten

4 Portionen
1 StückRote Paprikaschote
1 StückGelbe Paprikaschote
2 TLKräuter der Provence
600gHähnchenbrustfilet
150gSchinkenspeck
3 StückTomaten
600gKartoffeln
2 StückZwiebeln
nach GeschmackPfeffer

und das könntest du bereits zu Hause haben

4 ELOlivenöl
nach GeschmackSalz
Angebote anzeigen

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine mediterrane Note, füge dem Gemüsebett schwarze Oliven und zerbröckelten Feta hinzu, bevor du das Hähnchen darauf legst.

Zubereitung:

Schritt 1

Heize den Ofen auf 200 Grad Celsius vor.

Schritt 2

Schneide die Hähnchenbrustfilets in je 3 Stücke und wickle jedes Stück in Schinkenspeck.

Schritt 3

Wasche die Kartoffeln und schneide sie in Spalten.

Schritt 4

Verteile die Kartoffelspalten auf einem Backblech. Beträufle sie mit der Hälfte des Olivenöls und würze mit Salz und Pfeffer.

Schritt 5

Schiebe die Kartoffeln für 15 Minuten in den Ofen, damit sie anbacken können.

Schritt 6

Schneide die Tomaten in Hälften, die Paprikaschoten in grobe Würfel und die Zwiebeln in Achtel.

Schritt 7

Nimm das Blech aus dem Ofen und füge Tomaten, Paprika und Zwiebeln hinzu. Beträufle das Gemüse mit dem restlichen Olivenöl und bestreue alles mit Kräutern der Provence.

Schritt 8

Lege die umwickelten Hähnchenstücke auf das Gemüse.

Schritt 9

Backe das Ganze für weitere 25-30 Minuten im Ofen, bis das Hähnchen durchgegart und das Gemüse weich ist.

Schritt 10

Nimm das Blech aus dem Ofen und serviere das Gericht heiß.

Passende Angebote:

Rote Paprikaschote
Paprikaletscho

Paprikaletscho

2.69€-10%

1 Stück

in 8 Tagen erhältlich

Gelbe Paprikaschote
Paprikaletscho

Paprikaletscho

2.69€-10%

1 Stück

in 8 Tagen erhältlich

Kräuter der Provence
Gebirgskräuter

Gebirgskräuter

5.29€-31%

2 TL

in 8 Tagen erhältlich