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45 min
Einfach
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0,50 €
Orientalische Wraps mit Hummus und gerösteten Auberginen
Leckere Tortilla-Wraps gefüllt mit Hummus, Gemüse und Kräutern.
Erstellt von:
Zutaten
2 | Knoblauchzehen 2 Angebote | |
1 | Zitrone, gewachst | |
1 Stück | Aubergine | |
200 g | Kichererbsen (Dose) | |
3 EL | Sesampaste (Tahini) | |
2 EL | Sesamöl | |
1 Bund | Frischer Koriander | |
2 | Karotten | |
3 | Weizentortillas | |
100 g | Rucola | |
nach Geschmack | Pfeffer |
und das könntest du bereits zu Hause haben
nach Geschmack | Salz | |
3 EL | Olivenöl |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine erfrischende Note fügen Sie ein paar Minzblätter und einen Spritzer Limettensaft zum Hummus hinzu.
Zubereitung:
Schritt 1
Aubergine in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. 10 Minuten ruhen lassen, dann abspülen und trocken tupfen.
Schritt 2
Backofen auf 200°C vorheizen. Auberginenscheiben auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen 20 Minuten rösten.
Schritt 3
In der Zwischenzeit Kichererbsen, Knoblauchzehen, Saft der Zitrone, Tahini, Sesamöl, Salz und Pfeffer in einem Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Schritt 4
Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden.
Schritt 5
Weizentortillas in einer Pfanne ohne Fett kurz erwärmen, damit sie weich werden.
Schritt 6
Auberginen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 7
Rucola waschen und trocknen. Koriander grob hacken.
Schritt 8
Weizentortillas mit Hummus bestreichen, dann mit gerösteten Auberginenscheiben, Karottenstreifen, Rucola und Koriander belegen.
Schritt 9
Die Tortillas zu Wraps rollen und in der Mitte durchschneiden.
Schritt 10
Wraps auf einem Teller anrichten und sofort servieren.
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