Pistazien-Nuss-Kuchen
Penny

Penny

55 min

Einfach

5/11

Pistazien-Nuss-Kuchen

Saftiger Kuchen mit Pistazien und nussigem Aroma, perfekt als Seelentröster zum Kaffee.

Erstellt von:

Zutaten

12 Portionen
4 StückEier
150gDinkelmehl
3 TLWeinsteinbackpulver
80gNaturjoghurt

2 Angebote

100gErythrit
150gPistazien (gemahlen)
100ggemahlene Mandeln, Haselnüsse oder Pistazien
nach BedarfPistazienmus
nach BedarfPistazien (gehackt)
nach BedarfEssbare Blüten

und das könntest du bereits zu Hause haben

200gButter (weich)
Angebote anzeigen

Zubereitung:

Schritt 1

Schlage die Butter und das Erythrit cremig, bis die Masse weißlich wird. Rühre die Eier einzeln unter.

Schritt 2

Mische die trockenen Zutaten (gemahlene Nüsse, Pistazien, Mehl, Backpulver) und füge sie der Butter-Ei-Mischung hinzu. Rühre sie kurz unter.

Schritt 3

Hebe zum Schluss den Naturjoghurt unter und verrühre den Teig gleichmäßig.

Schritt 4

Fülle den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform.

Schritt 5

Backe den Kuchen bei 170°C Umluft für ca. 35 Minuten. Überprüfe die Garzeit mit einer Stäbchenprobe.

Schritt 6

Lasse den Kuchen auskühlen, bestreiche ihn mit Pistazienmus und garniere ihn mit gehackten Pistazien und essbaren Blüten.

Passende Angebote:

Eier
6 bunte gekochte Eier

6 bunte gekochte Eier

1.69€

4 Stück

ab heute erhältlich

Dinkelmehl
NATURGUT Bio Dinkelmehl

NATURGUT Bio Dinkelmehl

1.25€

150g

ab heute erhältlich

Weinsteinbackpulver
NATURGUT Bio Backpulver

NATURGUT Bio Backpulver

0.69€

3 TL

ab heute erhältlich

Naturjoghurt
WEIDEGLÜCK Joghurt*

WEIDEGLÜCK Joghurt*

1.99€

80g

ab heute erhältlich

ZOTT Sahne Joghurt

ZOTT Sahne Joghurt

0.44€-50%

80g

ab heute erhältlich