Pistazien-Nuss-Kuchen
Penny

Penny

55 min

Einfach

4/11

Pistazien-Nuss-Kuchen

Saftiger Kuchen mit Pistazien und nussigem Aroma, perfekt als Seelentröster zum Kaffee.

Erstellt von:

Zutaten

12 Portionen
4 StückEier
150gPistazien (gemahlen)
80gNaturjoghurt
nach BedarfPistazien (gehackt)
100gErythrit
100ggemahlene Mandeln, Haselnüsse oder Pistazien
150gDinkelmehl
3 TLWeinsteinbackpulver
nach BedarfPistazienmus
nach BedarfEssbare Blüten

und das könntest du bereits zu Hause haben

200gButter (weich)
Angebote anzeigen

Zubereitung:

Schritt 1

Schlage die Butter und das Erythrit cremig, bis die Masse weißlich wird. Rühre die Eier einzeln unter.

Schritt 2

Mische die trockenen Zutaten (gemahlene Nüsse, Pistazien, Mehl, Backpulver) und füge sie der Butter-Ei-Mischung hinzu. Rühre sie kurz unter.

Schritt 3

Hebe zum Schluss den Naturjoghurt unter und verrühre den Teig gleichmäßig.

Schritt 4

Fülle den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform.

Schritt 5

Backe den Kuchen bei 170°C Umluft für ca. 35 Minuten. Überprüfe die Garzeit mit einer Stäbchenprobe.

Schritt 6

Lasse den Kuchen auskühlen, bestreiche ihn mit Pistazienmus und garniere ihn mit gehackten Pistazien und essbaren Blüten.

Passende Angebote:

Eier
COLUMBUS 12 bunte Eier aus Bodenhaltung*

COLUMBUS 12 bunte Eier aus Bodenhaltung*

2.49€

4 Stück

noch 2 Tage erhältlich

Pistazien (gemahlen)
BRAVO XXL Kalifornische Pistazien*

BRAVO XXL Kalifornische Pistazien*

3.79€

150g

noch 2 Tage erhältlich

Naturjoghurt
MÖVENPICK Feinjoghurt*

MÖVENPICK Feinjoghurt*

0.69€

80g

noch 2 Tage erhältlich

Pistazien (gehackt)
BRAVO XXL Kalifornische Pistazien*

BRAVO XXL Kalifornische Pistazien*

3.79€

nach Bedarf

noch 2 Tage erhältlich