Pistazien-Nuss-Kuchen
BIO COMPANY

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55 min

Einfach

6/11

0,54 €

Pistazien-Nuss-Kuchen

Saftiger Kuchen mit Pistazien und nussigem Aroma, perfekt als Seelentröster zum Kaffee.

Erstellt von:

Zutaten

12 Portionen
150gDinkelmehl

3 Angebote

80gNaturjoghurt

3 Angebote

4 StückEier
100gErythrit
150gPistazien (gemahlen)
100ggemahlene Mandeln, Haselnüsse oder Pistazien
3 TLWeinsteinbackpulver
nach BedarfPistazienmus
nach BedarfPistazien (gehackt)
nach BedarfEssbare Blüten

und das könntest du bereits zu Hause haben

200gButter (weich)
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Zubereitung:

Schritt 1

Schlage die Butter und das Erythrit cremig, bis die Masse weißlich wird. Rühre die Eier einzeln unter.

Schritt 2

Mische die trockenen Zutaten (gemahlene Nüsse, Pistazien, Mehl, Backpulver) und füge sie der Butter-Ei-Mischung hinzu. Rühre sie kurz unter.

Schritt 3

Hebe zum Schluss den Naturjoghurt unter und verrühre den Teig gleichmäßig.

Schritt 4

Fülle den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform.

Schritt 5

Backe den Kuchen bei 170°C Umluft für ca. 35 Minuten. Überprüfe die Garzeit mit einer Stäbchenprobe.

Schritt 6

Lasse den Kuchen auskühlen, bestreiche ihn mit Pistazienmus und garniere ihn mit gehackten Pistazien und essbaren Blüten.

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