Deine gewählte Filiale: Edeka, Lissaboner Allee 7

Wähle eine Filiale aus
Rustikales Bauernbrot
Edeka

Edeka

150 min

Einfach

2/5

Rustikales Bauernbrot

Knuspriges Hausbrot mit goldbrauner Kruste und fluffigem Inneren – perfekt für jede Gelegenheit!

Zutaten

1 Portionen
350gWeizenmehl
10gFrische Hefe
500gButtermilch
220gRoggenmehl 1150

und das könntest du bereits zu Hause haben

2 TLSalz
Angebote anzeigen

Zubereitung:

Schritt 1

Löse die Hefe in lauwarmer Milch auf und vermenge sie mit den restlichen Zutaten. Knete alles für 10 Minuten zu einem glatten Teig.

Schritt 2

Forme den Teig zu einer Kugel und lasse ihn 1 Stunde an einem warmen Ort gehen.

Schritt 3

Falte den Teig mehrfach, forme ihn erneut zu einer Kugel und lasse ihn weitere 40 Minuten gehen. Schneide die Oberfläche mit einem Messer ein.

Schritt 4

Heize den Ofen auf 250°C vor und backe das Brot für 10 Minuten an. Reduziere die Temperatur auf 210°C und backe es für weitere 40 Minuten, bis es eine goldbraune Kruste hat.

Passende Angebote:

Weizenmehl
EDEKA Bio - Weizenmehl Type 550 oder Weizenvollkornmehl

EDEKA Bio - Weizenmehl Type 550 oder Weizenvollkornmehl

0.75€

350g

noch 6 Tage erhältlich

Frische Hefe
Schöfferhofer Weizen-Mix oder Hefeweizen

Schöfferhofer Weizen-Mix oder Hefeweizen

3.99€

10g

noch 6 Tage erhältlich