![Safran-Risotto mit Garnelen](https://sparkules-cdn.web.app/recipes/21a21b7b8455207e23e520a1c676157a1ed3b62aefef84350120bc81ffc44eac.webp)
![Kaufland](/_ipx/w_35&f_webp/images/app/logos/kaufland.png)
Kaufland
35 min
Einfach
1/11
Safran-Risotto mit Garnelen
Cremiges Safran-Risotto mit würzigen Garnelen – mediterranes Flair auf dem Teller.
Erstellt von:
Zutaten
2 Portionen
200g | Garnelen | |
180g | Risottoreis | |
1 Stück | Schalotten | |
100ml | Weißwein | |
1 Prise | Safranfäden (aufgelöst) | |
1 TL | Sumach | |
1 TL | Chiliflocken | |
nach Bedarf | Pfeffer | |
nach Bedarf | Rucola |
und das könntest du bereits zu Hause haben
1 EL | Butter oder Olivenöl | |
600ml | Gemüsebrühe |
Angebote anzeigen
Zubereitung:
Schritt 1
Hacke die Schalotte fein und schwitze sie in Butter oder Olivenöl glasig an.
Schritt 2
Gib den Risottoreis hinzu und dünste ihn kurz mit. Lösche alles mit Weißwein ab und füge die aufgelösten Safranfäden hinzu.
Schritt 3
Gieße nach und nach die Gemüsebrühe an, rühre regelmäßig, und koche den Reis, bis er bissfest und cremig ist.
Schritt 4
Würze die Garnelen mit Sumach und Chiliflocken. Brate sie in einer heißen Pfanne, bis sie gar sind.
Schritt 5
Richte das Risotto auf Tellern an, lege die Garnelen darauf und garniere mit Pfeffer und frischem Rucola.
Passende Angebote:
Garnelen ![K-CLASSIC White-Tiger-Garnelen XXL](https://kaufland.media.schwarz/is/image/schwarz/20777631_P_1386783)
K-CLASSIC White-Tiger-Garnelen XXL
3.49€
200g
ab heute erhältlich