Kaufland
60 min
Mittel
13/12
1,10 €
Saftiger Karottenkuchen mit Nüssen
Einfaches Rezept für einen aromatischen Möhrenkuchen.
Erstellt von:
Zutaten
300 g | Möhren, geraspelt 2 Angebote | |
75 g | Nüsse, gehackt 6 Angebote | |
250 ml | Milch | |
3 | Eier | |
2 TL | Vanillezucker | |
320 g | Mehl | |
2 TL | Backpulver | |
2 TL | Zimt | |
1 TL | Natron |
und das könntest du bereits zu Hause haben
200 g | Butter | |
300 g | Zucker | |
0,5 TL | Salz |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine exotische Note fügen Sie dem Teig eine Handvoll Kokosraspeln hinzu und ersetzen Sie die Milch durch Kokosmilch.
Zubereitung:
Schritt 1
Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform einfetten.
Schritt 2
Butter und Zucker in einer großen Schüssel cremig rühren.
Schritt 3
Eier nacheinander unterrühren.
Schritt 4
Geraspelte Möhren und Vanillezucker hinzufügen und gut vermischen.
Schritt 5
Mehl, Backpulver, Zimt, Natron und Salz in einer separaten Schüssel mischen.
Schritt 6
Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
Schritt 7
Gehackte Nüsse unterheben.
Schritt 8
Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und glatt streichen.
Schritt 9
Im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
Schritt 10
Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
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